Identitätskennzeichen
Milcherzeugnisse der hessischen Molkereien und Käsereien werden
nicht nur unter deren Eigenmarken vertrieben, sondern auch als Handelsmarken abgefüllt. So erkennt man nicht auf Anhieb, aus welcher Molkerei das Produkt stammt.
Anhand des Identitätskennzeichens, das auf jeder Verpackung angebracht sein muss, kann nachvollzogen werden, wo das Milchprodukt hergestellt wurde.
Hierbei steht EG für Europäische Union, DE für Deutschland und das Kürzel HE für Hessen. Das heißt: Wenn HE auf der Packung steht, wurde die Milch in hessischen Molkereien verarbeitet. Die drei- bis fünfstellige Produktionsstätten-Nummer verrät in welcher.
In Hessen gibt es neben den ‘klassischen’ Molkereien und Käsereien eine Vielzahl an Hofkäsereien und -molkereien, die ihre Produkte auch über den Einzelhandel vermarkten.
Diese finden Sie ebenfalls in unserem Faltblatt.
Suche
Hessische Milchkönigin 2023-2025
Facebook
Newsletter
Interessante Neuigkeiten und Wissenswertes rund um die Milchviehhaltung sowie Hinweise auf Fortbildungsangebote, Unterrichtsmaterialien und Informationen aus dem Themenfeld Ernährung und Landwirtschaft.