Rezeptbroschüre
Rezept-Broschüre „Kochen mit Milch“
Milch gehört für viele zum täglichen Speiseplan dazu. Neben zahlreichen Inhaltsstoffen bieten Milch und Milchprodukte einen vielseitigen und kreativen Einsatz in der Küche. Die neue Broschüre „Kochen mit Milch“, die wir zusammen mit der Gemeinschaft der Milchwirtschaftlichen Landesorganisationen e.V. (GML) erstellt haben, beinhaltet 36 regionaltypische Rezepte aus den verschiedenen Bundesländern und zeigt die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten.Für jedes Bundesland gibt es ein Menü bestehend aus Vorspeise, Hauptspeise und Nachtisch. Das hessische Menü widmet sich regional bedeutsamen Spezialitäten aus Hessen, die europaweit mit dem EU-Gütezeichen „geschützte geografische Angabe“ geschützt sind. Die Hessen-Rezepte „Handkäs-Terrine mit Apfel-Radieschen-Vinaigrette“, „Lachsforellenfilet mit Frankfurter Grüner Soße und Knollen-Ragout“ und „Süße Quarkklöße mit Apfelweinschaum“ offenbaren, auf welch vielfältige Art und Weise sich die typisch hessischen Spezialitäten „Hessischer Handkäse“, „Frankfurter Grüne Soße“ und „Hessischer Apfelwein“ genießen lassen und machen Appetit, die traditionellen Klassiker mal wieder auf den Tisch zu bringen. Die Ideen für die Hessen-Rezepte stammen von Rainer Neidhardt, Gastronom aus Karben und Partnerbetrieb der Hessischen Milch- und Käsestraße - Etappe ‚Main-Kinzig & Wetterau‘.
Broschüre Kochen mit Milch (9,2 MB)
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Hessische Milchkönigin 2023-2025
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