33 Betriebe bilden die zweite Etappe der Hessischen Milch- und Käsestraße, die seit 2010 durch die Landkreise Bergstraße, Darmstadt-Dieburg, Groß-Gerau, Odenwald und Offenbach führt. 2016 und 2018 konnten Neuauflagen realisiert und Betriebe als neue Partner aufgenommen werden.
Milcherzeuger öffnen auf Anfrage ihre Hoftore und laden zu Führungen in den Stall ein. In Molkereien und (Hof-)käsereien kann man sich über die Milchverarbeitung informieren und in Molkereiläden oder bei Direktvermarktern die regionalen Produkte erwerben. Bauernhofcafés, Jausestuben und Gasthäuser laden zu einer Rast ein und bieten die Erzeugnisse des eigenen Hofes oder der umliegenden Betriebe von Milch über selbst gemachtes Eis bis hin zum Käse zum Genießen an.
Nicht versäumen sollte man, den traditionellen Odenwälder Kochkäse zu probieren, der bei vielen Betrieben der Etappe im ‚Südlichen Hessen’ sowohl im Hofladen als auch auf der Speisekarte der Landgasthäuser zu finden ist. Und auch für die Übernachtung ist gesorgt: Ein Aufenthalt im Heuhotel, Urlaub auf dem Bauernhof oder im Hotel runden das Angebot ab.
Eine Übersicht der Partnerbetriebe der Etappe finden Sie hier.
Die Partnerbetriebe der Hessischen Milch- und Käsestraße erkennen Sie übrigens ganz leicht an dem Schild mit dem Logo der Hessischen Milch- und Käsestraße am Eingang der mitmachenden Betriebe.
Download
Faltblatt - Südliches Hessen (4,8 MB)
Wir senden Ihnen den Flyer auch gerne zu. Wenden Sie sich hierzu bitte an unsere Geschäftsstelle.
Zu den Veranstaltungen der Partnerbetriebe...