Den zweiten Platz erreichte Familie Lein aus Homberg-Bleidenrod im Vogelsbergkreis. Hier wirtschaften Vater Volker Lein und Sohn Nicholas in einer GbR, die von Ehefrau Andrea, Sohn Christof und dem Senior Günther voll unterstützt werden. Auch Familie Lein ist Arbeitgeber für mehrere Mitarbeiter und bietet zwei Auszubildenden die Chance, den vielfältigen Beruf Landwirt zu erlernen. Alle kümmern sich erfolgreich um das Wohlergehen der 260 Milchkühe. Dass die Familie ein Händchen für Tiere hat und das „Handwerk“ der erfolgreichen Milchproduktion versteht, wird anhand der Leistungsdaten deutlich.
Der dritte Platz wurde an Familie Zimmermann aus Beerfelden im Odenwaldkreis verliehen. Eine Besonderheit des Biobetriebs von Betriebsleiter Christian Zimmermann, der in der täglichen Arbeit von seinen Eltern und einem Mitarbeiter unterstützt wird, ist das individuelle Weidemanagement und die saisonale Abkalbung. Die Kühe sind für über 200 Tage im Jahr auf der Weide, sofern es die Witterung erlaubt. Nur in den Wintermonaten sind die 70 Kühe für etwa 100 Tage im Liegeboxenlaufstall untergebracht. Der Betrieb vermarktet Bio-Rohmilch ab Hof über einen Milchautomaten und hat das Angebot um ein Hühnermobil erweitert. Er ist Partnerbetrieb der Hessischen Milch- und Käsestraße, Etappe „Südliches Hessen“.