Da Präsenzveranstaltungen derzeit nicht möglich sind, lädt die Landesvereinigung Milch Hessen zum Internationalen Tag der Milch am 1. Juni von 19.00 - 21.30 Uhr zum Online-Vortrag „Cooles aus Milch“ ein. Eis schmeckt immer: Als kühle Erfrischung im Sommer, einfach mal so zwischendurch oder als leckeres Dessert eines festlichen Menüs. Doch wer im Supermarkt vor dem Eisregal steht, hat die Qual der Wahl. Beim Blick auf die Verpackung stellt sich die Frage: Unterscheiden sich Cremeeis und Eiscreme oder Fruchteis und Fruchteiscreme und wenn ja, worin? Dominika Krätschmer, Ernährungsfachkraft der Landesvereinigung, informiert über die verschiedenen Speiseeissorten und erklärt, welches Eis mit Milch hergestellt wird und welches nicht. Bei einer Live-Schalte in die Küche bekommen die Teilnehmer*innen demonstriert, wie die kalte Köstlichkeit ganz einfach zuhause mit wenigen Zutaten selbst hergestellt werden kann. Und natürlich gibt es auch Rezepte für leckere Eiskreationen.
Die Anmeldung ist ab sofort im Bildungsportal des Landfrauenverbandes möglich: https://www.landfrauen-bildung.de/termine/termine-juni-21/