Hessischer Apfel-Handkäs’-Salat
.
ZUTATEN (für 4 Portionen):
4 Handkäs’
1 großer, mildsaurer Apfel
1 kleine rote Zwiebel
1 Bund Majoran
15 g Rosinen
schwarzer Pfeffer
2 EL Balsamicoessig
1 EL Sonnenblumenöl
10 g kleingehackte Walnüsse
ZUBEREITUNG:
- Den Handkäs’ in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel legen.
- Apfel und Zwiebel schälen und würfeln.
- Rosinen in heißem Wasser aufquellen lassen.
- Majoran waschen und behutsam kleinhacken.
- Balsamicoessig, Öl und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren.
- Apfel, Zwiebel, Rosinen, Majoran und Walnüsse zugeben, über den Käse gießen und eine Stunde ziehen lassen.
- Mit frischem Bauernbrot servieren.
