Als Vertreter der Sauermilchkäse gehört er zur Käsesorte mit der längsten Tradition in Deutschland: der Hessische Handkäse. Sein Bekanntheits- und Beliebtheitsgrad ist in Hessen unterschiedlich verteilt. Die Einen lieben seinen mild-pikanten Geschmack mehr …
Der Odenwälder Frühstückskäse ist der einzige in Hessen hergestellte Käse mit einer von der EU verliehenen „geschützten Ursprungsbezeichnung“ (g.U.). Diese trägt er bereits seit 1997. Um mit dem g.U.–Siegel ausgezeichnet zu werden, mehr …
Auch steckt er drin, der Hessische Handkäse. Als Handkäs'-Tatar als Vorspeise oder als vollständige Mahlzeit oder, oder oder... Auf jeden Fall lecker! mehr …
Die Frankforter Grie Soß' besteht traditionell aus sieben Kräutern, die fein gehackt mit Sauerrahm und Joghurt zum Frankfurter Nationalgericht verarbeitet werden. mehr …
Grüne Soße ist typisch für Hessen und besonders in der Metropole Frankfurt als Frankforter Grie Soß' ein Muss... Die Variante mit Lachsforelle ist eine pfiffige Alternative zum typischen Rezept mit Pellkartoffel und Ei. mehr …