Etappe Main-Kinzig & Wetterau
33 Betriebe bilden die vierte Etappe der Hessischen Milch- und Käsestraße, die durch die Landkreise Main-Kinzig und die Wetterau führt. Die beiden Landkreise haben viel gemeinsam: die Nähe zu Frankfurt und die damit verbundene Kaufkraft, die geographische Lage zwischen den Ausläufern der hessischen Mittelgebirge Taunus, Vogelsberg, Rhön und Spessart sowie saftigen Wiesen und Weiden. Vielseitig und abwechslungsreich geht es auf dieser Etappe der Hessischen Milch- und Käsestraße zu – und das nicht nur in landschaftlicher Hinsicht: Die 33 Partner der Etappe ermöglichen Einblicke in die Erzeugung und Verarbeitung der Milch und laden zum Genießen regionaler Spezialitäten ein: Milcherzeuger öffnen auf Anfrage ihre Hoftore und laden Verbraucher zu Führungen in den Stall ein. In Hofmolkereien und -käsereien kann man sich über die Verarbeitung der Milch informieren und bei Direktvermarktern die regionalen Produkte auch erwerben. Bauernhofcafés, Straußwirtschaften und Gasthäuser laden zu einer Rast ein und bieten die Erzeugnisse des eigenen Hofes oder der umliegenden Betriebe von Milch über selbstgemachtes Eis bis hin zum Käse zum Genießen an. Auch für die Übernachtung ist gesorgt: Ob mit der Familie auf dem Bauernhof in einer der Ferienwohnungen oder mit größeren Gruppen im Bauernhof-Kinderhotel.
Die Partnerbetriebe der Hessischen Milch- und Käsestraße erkennen Sie übrigens ganz leicht am Schild mit dem Logo der Hessischen Milch- und Käsestraße am Eingang der mitmachenden Betriebe.
Eine Übersicht der Partnerbetriebe finden Sie hier.
Die Partnerbetriebe der Hessischen Milch- und Käsestraße erkennen Sie übrigens ganz leicht am Schild mit dem Logo der Hessischen Milch- und Käsestraße am Eingang der mitmachenden Betriebe.
Download
Faltblatt - Etappe Main-Kinzig & Wetterau
Wir senden Ihnen den Flyer auch gerne zu. Wenden Sie sich hierzu bitte an unsere Geschäftsstelle.
Veranstaltungen der Partnerbetriebe...