HMuKS

Veranstaltungen auf der Hessischen Milch- und Käsestraße:


5
MAI
13
MAI

Messe Wächtersbach

Die Landesvereinigung Milch Hessen beteiligt sich mit einem Gemeinschaftsstand zusammen mit dem Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen und dem Regierungspräsidium Gießen und informiert u.a. über die Etappe „Main-Kinzig & Wetterau“ der Hessischen Milch- und Käsestraße. Am 12. Mai wird die Hessische Milchkönigin auf der Messe zu Gast sein: Um 13.30 Uhr zeigt sie zusammen mit Tanja Lotz vom Team Ernährung der Landesvereinigung, wie Kochkäse hergestellt wird.

Zeit: 10:00 Uhr - 18:00 Uhr

14
MAI

Lehrerfortbildung Teil 1

In dem Seminar auf dem Partnerbetrieb der Hessischen Milch- & Käsestraße sollen Ideen gesammelt und Anregungen gegeben werden für die Vor- und Nachbereitung eines Bauernhof-Besuches im Unterricht. Die Fortbildung für Lehrer/innen wird unterstützt vom Biosphärenreservat Rhön und gemeinsam mit dem Umweltzentrum Fulda durchgeführt. Im Mittelpunkt stehen die Themen „Bauernhof als Klassenzimmer“ und „Schule und Gesundheit“. Der 2. Teil findet im November 2018 im Umweltzentrum Fulda statt. Verbindliche Anmeldung erforderlich. Kosten: 5 €/Person

Zeit: 15:00 Uhr - 18:00 Uhr Ort: Biolandhof Rönshausen – Schulbauernhof e.V., Rohingstr. 22-24, 36124 Eichenzell