Kochkäse
Für 6 Personen
ZUTATEN:
200 g Handkäs’
200 ml Sahne
100 g Butter
250 g Quark
1 TL Natron
Kümmel nach Belieben
ZUBEREITUNG:
- Den Handkäs’ klein schneiden und zusammen mit der Butter in der Sahne bei geringer Hitze langsam schmelzen. Dabei öfter umrühren. Kurz aufkochen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Quark dazugeben.
- Dann einen knappen Teelöffel Natron unterrühren. Vorsicht, die Masse geht hoch!
- Sofort in ein Aufbewahrungsgefäß umfüllen, abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Mit Kümmel und/oder in Essig und Öl eingelegten Zwiebelwürfeln als Brotaufstrich servieren.
- Der Kochkäse schmeckt auch warm auf einem panierten Schnitzel als „Odenwälder Kochkäseschnitzel“ oder einfach nur mit Brot.
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