Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS) abgeschlossen
Schulträger stehen vor der Herausforderung, ihren Schülern eine gesundheitsfördernde und qualitativ hochwertige Verpflegung anzubieten und dabei auch ihre Geschmacksvorlieben zu berücksichtigen. Darüber hinaus gilt es, Kosten und Preise effizient zu gestalten. Der Abschlussbericht der Studie zur Kosten- und Preisstruktur in der Schulverpflegung (KuPS), die die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) durchgeführt hat, bietet Entscheidern dazu eine geeignete Orientierungshilfe. Der Bericht zeigt auf, wo welche Kosten für die Schulverpflegung entstehen, wer dafür aufkommt und welchen Einfluss das Verpflegungsmodell und die Anforderungen an eine höhere Qualität auf die Kosten haben.
Sie können die Ergebnisse der KuPS-Studie sowie eine Handreichung für Schul- und Sachaufwandsträger kostenlos auf den Internetseiten der DGE herunterladen. mehr...
Suche
Hessische Milchkönigin 2023-2025
Facebook
Newsletter
Interessante Neuigkeiten und Wissenswertes rund um die Milchviehhaltung sowie Hinweise auf Fortbildungsangebote, Unterrichtsmaterialien und Informationen aus dem Themenfeld Ernährung und Landwirtschaft.