Zwischen Reinhardswald, Rhön und Vogelsberg, Thüringer Wald und Kellerwald erstreckt sich das Gebiet der Etappe durch den Nordosten Hessens. Hier in der Mitte Deutschlands und Europas gibt es alles, was das Herz begehrt: eine abwechslungsreiche Landschaft, eine intakte Natur, große Städte und kleine idyllische Dörfer, viel Geschichte und Kultur. Die Landkreise Hersfeld-Rotenburg, Kassel, Schwalm-Eder und Werra-Meißner sind also eine Reise wert. Auf zahlreichen Bauernhöfen der Region können Sie die Milcherzeugung erleben und in den (Hof-)Molkereien und Hofkäsereien erfahren, wie Käse, Joghurt oder Eis hergestellt werden. Genießen Sie die regionalen Milch-produkte – beim Direktvermarkter, in Bauernhofcafés und Jausenstuben oder in Landgasthöfen! Wir wünschen Ihnen viel Spaß auf der Hessischen Milch- und Käsestraße in Hessens Nordosten durch die Landkreise Hersfeld-Rotenburg, Kassel, Schwalm-Eder und Werra-Meißner.
Derzeit beteiligen sich 26 Partnerbetriebe an der Etappe.
Im Folgenden finden Sie die Betriebsbeschreibung der einzelnen Partner. Mit einem Klick gelangen Sie zu deren Homepages oder Facebookseiten.
Das Faltblatt der Etappe können Sie hier herunterladen.
Hessische Ministerium für Umwelt,
Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.