Vom Rheingau über die Höhen des Taunus bis in den Westen der lebendigen Rhein-Main-Metropole führt diese Etappe der Hessischen Milch- und Käsestraße. Vielseitig und abwechslungsreich geht es auf dieser zu – und das nicht nur in landschaftlicher Hinsicht: Spundekäs’ – eine traditionelle Spezialität im Rheingau, Käsespezialitäten von Kuh und Ziege in zahlreichen Hofkäsereien und Käseläden oder den Handkäse in kreativen Variationen in den Gasthäusern. Käsemeister erzählen über ihr Handwerk und lassen die Besucher in ihren Käseschulen eigenen Käse herstellen. Und natürlich darf man auf den Bauernhöfen auch mal in den Stall schauen und vielleicht sogar beim Melken helfen. Und auch für die Übernachtung ist gesorgt: Ob auf dem Bauernhof in einer der Ferienwohnungen oder im Hotel mit Wohfühlangebot. Derzeit beteiligen sich 18 Partnerbetriebe an der Etappe.
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Das Faltblatt der Etappe können Sie hier herunterladen, weiter Infos finden Sie hier.