Ungefähr 75 kg Lebensmittel wirft jeder von uns im Jahr durchschnittlich weg. Wir alle können dazu beitragen, diese Menge zu reduzieren. Doch auch wenn man noch so gut plant - es bleibt immer mal etwas übrig, aus dem sich aber noch etwas Leckeres zubereiten lässt.
Diese Rubrik haben wir im Zuge der Corona-Krise eingerichtet, als in Folge des Lockdowns zuhause mehr gekocht wurde und Reste-Rezepte aktueller denn je waren. Lebensmittelabfälle zu vermeiden hilft, Lebensmittelverschwendung zu reduzieren - und das ist nicht nur in Krisenzeiten sinnvoll. Genauso wichtig ist es, die eigenen Vorräte im Blick zu behalten und noch vorrätige Lebensmittel sinnvoll einzusetzen. Mit unseren Rezeptvorschlägen möchten wir Sie dabei unterstützen. Wir haben Ideen zusammengetragen, wie Sie aus Resten noch etwas Leckeres zaubern können sowie variable Rezepte gesammelt, die Sie einfach an Ihre Vorratssituation anpassen können.
mehr …