• Wir über uns
    • Unsere Aufgaben
    • Unsere Mitglieder
    • Unsere Partner
    • Unser Team
    • Unser Sitz
    • Unsere Hoheit
    • Unser Stallgeflüster
      • Archiv
  • Innovationsteam
    • Stallbau
      • Kompoststall
      • Kälberställe
      • Jungviehställe
    • Management
      • Mitarbeiterführung
      • Tiergesundheit
    • Stallgeflüster
    • KALLSPREIS
      • Ausschreibung 2019
      • Kallspreis 2017
      • Kallspreis 2015
      • Bisherige Preisträger
    • Rindergesundheitstag
      • Downloads 34. RGT
    • Fortbildung
    • Studienreise
    • Milchautomaten
  • Verbraucher
    • Vorträge
    • Milch ABC
    • Hessische Milch- & Käsestraße
      • Waldeck-Frankenberg
      • Südliches Hessen
      • Rhön & Vogelsberg
      • Main-Kinzig & Wetterau
      • Taunus
      • Neue Etappe 'Lahn'
      • Veranstaltungen
      • Faltblätter
    • Milchautomaten in Hessen
    • Downloads
      • Hessische Milch-&Käsestraße
      • Broschüren
  • Schule & KiTa
    • Schulmilch
      • Neues EU-Schulprogramm
      • Gesetzliche Grundlagen
      • Förderung
      • Organisatorisches
      • Situation in Hessen
    • Pädagogische Angebote
      • Projekttag Das ist Milch
      • Milchtag
      • Frühstücksaktion
      • Elternabend
      • Kosten
      • Angebote im Überblick
    • Bauernhof als Klassenzimmer
      • Infos
      • Fortbildung
      • Integrierter Klimaschutzplan
    • Werkstatt Ernährung
    • Fortbildung
    • Ausbildung
      • Milchtechnologe/in
      • Milchwirtschaftliche/r Laborant/in
    • Materialien
  • Fortbildung
    • Lehrer / Erzieher
    • Ernährungsfachkräfte
    • Landwirte
    • Warenkundliche Seminare
    • Ausbildung in der Milchwirtschaft
  • Termine
  • Presse
    • Mitteilungen
    • Pressekontakt
    • Archiv
      • 2018

Das Team Ernährung

Das Team Ernährung bietet Informationen rund um die Milch. Im Mittelpunkt der Arbeit steht die Vermittlung eines gesunden Ernährungsverhaltens und die Warenkunde über Milch und Milchprodukte. Einen wichtigen Schwerpunkt der Arbeit stellen Kinder und Jugendliche dar, aber auch Lehrer, Fachkräfte im Ernährungs- und Gesundheitsbereich, Verbraucher sowie Erzeuger, Verarbeiter und das Personal aus dem Handel gehören zu den Zielgruppen.


 

Die Arbeitsgebiete im Einzelnen:

  • Frühstücksaktionen, Projekttage & Elternabende in Schulen und Kindergärten... mehr

  • Vorträge für Verbraucher ...mehr

  • Informationsveranstaltungen und Fortbildungen für Multiplikatoren ...mehr

  • Aktionstage, Ausstellungen und Messen ...mehr

  • Ansprechpartner in Sachen Schulmilch ...mehr

  • Warenkundliche Seminare und Schulungen für das Verkaufspersonal an Käsetheken ...mehr

  • Ernährungsberatung und Informationen rund um die Milch

  • Koordination Hessische Milch- & Käsestraße ...mehr

  • Koordination Hessische Milchkönigin ...mehr

  • Newsletter 'Stallgeflüster' aus dem Ernährungsbereich ...mehr


 

Sie haben Fragen? Dann rufen Sie uns an: 06172/71 06 - 293.

Suche
BESUCHEN SIE UNS...
Sie finden uns auf der Erlebnisfläche Raus aufs Land in Halle 1 mehr…
Hessische Milchkönigin
Infos zur Milchkönigin >>
Informationen
 
Hessische Milch- & Käsestraße
 
Newsletter
 
Interessante Neuigkeiten und Wissenswertes rund um die Milchviehhaltung sowie Hinweise auf Fortbildungsangebote, Unterrichtsmaterialien und Informationen aus dem Themenfeld Ernährung und Landwirtschaft.
Zum Stallgeflüster...
Kontakt |  Impressum |  Datenschutz |  Drucken