Für die Zielgruppe der Verbraucher bietet die Landesvereinigung Vortragsveranstaltungen zu unterschiedlichen warenkundlichen Themen rund um Milch und Milchprodukte an.
Zur Auswahl stehen folgende Themen:
- Milch.Ernährung.Klima
- Gerührt, geschüttelt, gefroren - Cooles aus Milch*
- Herzhaft genießen mit Butter und Sahne
- Lecker snacken mit Frischkäse & Co.*
- Milch, Käse & Co. – Regional genießen
- Weiß - sauer – lecker: Joghurt und andere Sauermilchprodukte*
- Tipps für starke Knochen - Osteoporoseprävention
- Natürlich schön mit Milch und Milchprodukten
- Kaffeestunde: Leckeres aus Kaffee & Milch*
- Hessischer Handkäs' - regional genießen*
- Desserts – süße Verführer mit Milch
- Milch drin, gut drauf: Wo Milch drauf steht, muss auch Milch drin sein - Durchblick im Kennzeichnungsdschungel
- Käse findet Wein – Harmonie für Genießer
- Das Milch-ABC
- Feiern mit Milch und Milchprodukten
- Milch – mehr als nur ein Lebensmittel
- Butter und Sahne - Torten und andere Leckereien
- Milch SINNlich - mit allen Sinnen genießen
- Lust auf Käse! Gesunder Genuß und mehr...
- Molke – Fitness für den ganzen Körper
Was kostet's?
Eine Vortragsveranstaltung kostet den Veranstalter pauschal 25 Euro pro Vortrag, vorausgesetzt die Mindestteilnehmerzahl von 15 Personen wird erreicht. Bei Präsenzveranstaltungen kommen noch die Ausgaben für Lebensmittel hinzu. Die weiteren Kosten (Honorar und ggf. Fahrtkosten der Referentin) übernimmt die Landesvereinigung Milch Hessen. Wird die Mindestteilnehmerzahl unterschritten, hat der anfragende Veranstalter auch das Honorar der Referentin und eventuell anfallende Fahrtkosten zu tragen.
Bei Interesse wenden Sie sich bitte an die
Landesvereinigung für Milch und Milcherzeugnisse Hessen e.V.
Lochmühlenweg 3
61381 Friedrichsdorf
Tel.: 06172 / 71 06 – 291
Fax: 06172 / 71 06 – 296
E-Mail: info@milchhessen.de
Wir nennen Ihnen dann gerne eine Ernährungsfachkraft in Ihrer Nähe.
Termine
Unsere Vortragsveranstaltungstermine finden Sie hier...