• Wir über uns
    • Unsere Aufgaben
    • Unsere Mitglieder
    • Unsere Partner
    • Unser Team
    • Unser Sitz
    • Unsere Hoheit
    • Unser Stallgeflüster
      • Archiv
  • Innovationsteam
    • Stallbau
      • Kompoststall
      • Kälberställe
      • Jungviehställe
    • Management
      • Mitarbeiterführung
      • Tiergesundheit
    • Stallgeflüster
    • KALLSPREIS
      • Ausschreibung 2019
      • Kallspreis 2017
      • Kallspreis 2015
      • Bisherige Preisträger
    • Rindergesundheitstag
      • Downloads 34. RGT
    • Fortbildung
    • Studienreise
    • Milchautomaten
  • Verbraucher
    • Vorträge
    • Milch ABC
    • Hessische Milch- & Käsestraße
      • Waldeck-Frankenberg
      • Südliches Hessen
      • Rhön & Vogelsberg
      • Main-Kinzig & Wetterau
      • Taunus
      • Neue Etappe 'Lahn'
      • Veranstaltungen
      • Faltblätter
    • Milchautomaten in Hessen
    • Downloads
      • Hessische Milch-&Käsestraße
      • Broschüren
  • Schule & KiTa
    • Schulmilch
      • Neues EU-Schulprogramm
      • Gesetzliche Grundlagen
      • Förderung
      • Organisatorisches
      • Situation in Hessen
    • Pädagogische Angebote
      • Projekttag Das ist Milch
      • Milchtag
      • Frühstücksaktion
      • Elternabend
      • Kosten
      • Angebote im Überblick
    • Bauernhof als Klassenzimmer
      • Infos
      • Fortbildung
      • Integrierter Klimaschutzplan
    • Werkstatt Ernährung
    • Fortbildung
    • Ausbildung
      • Milchtechnologe/in
      • Milchwirtschaftliche/r Laborant/in
    • Materialien
  • Fortbildung
    • Lehrer / Erzieher
    • Ernährungsfachkräfte
    • Landwirte
    • Warenkundliche Seminare
    • Ausbildung in der Milchwirtschaft
  • Termine
  • Presse
    • Mitteilungen
    • Pressekontakt
    • Archiv
      • 2018
Fortbildung
  • Lehrer / Erzieher
  • Ernährungsfachkräfte
  • Landwirte
  • Warenkundliche Seminare
  • Ausbildung in der Milchwirtschaft
WARENKUNDLICHE SEMINARE

 

 

Wer zufriedene Kunden haben will, sollte seine Produkte gut kennen – so ist das auch beim Käse. Die Landesvereinigung Milch Hessen e.V. vermittelt in diesem Seminar die wichtigsten Zusammenhänge, die jeder, der in seinem Beruf mit Käse zu tun hat, kennen sollte.

Zum Download bitte auf den Flyer klicken.

 

Käse, Joghurt oder Butter kennt jeder - doch wie werden sie hergestellt? Was steht alles auf der Milchpackung und was bedeutet es? Und welche Bedeutung haben Milch und Milchprodukte für unsere Ernährung? Das halbtägige Seminar richtet sich an alle, die in ihrem beruflichen Alltag mit dem Lebensmittel Milch - egal, ob in der Küche oder als Unterrichtsthema - zu tun haben und mehr darüber erfahren möchten.

Zum Download bitte auf den Flyer klicken.

 
Suche
BESUCHEN SIE UNS...
Sie finden uns auf der Erlebnisfläche Raus aufs Land in Halle 1 mehr…
Hessische Milchkönigin
Infos zur Milchkönigin >>
Informationen
 
Hessische Milch- & Käsestraße
 
Newsletter
 
Interessante Neuigkeiten und Wissenswertes rund um die Milchviehhaltung sowie Hinweise auf Fortbildungsangebote, Unterrichtsmaterialien und Informationen aus dem Themenfeld Ernährung und Landwirtschaft.
Zum Stallgeflüster...
Kontakt |  Impressum |  Datenschutz |  Drucken